3 de nov. de 2009

A última que morre

Goiás 2 x 3 Atlético

Após 9 horas dentro de um avião, em classe turística, no assento atrás de uma senhora que tossiu a noite inteira, seguido por mais uma hora de espera pelas malas na esteira do Galeão, foi um grande alívio chegar em casa. Ato contínuo, desfizemos as malas, botamos as roupas para lavar e fomos ao supermercado.

Não deu tempo de descansar pois, às 16 horas, como não poderia deixar de ser, estava na frente da telinha pronto para o início da partida contra o Goiás no Serra Dourada. O time goiano vinha em franca decadência, mas todos sabemos do que o Atlético é capaz quando o momento lhe é francamente favorável. O fato é que, para alívio geral, o Galo teve um início avassalador e sapecou um 2 x 0 no adversário, sendo que a equipe ainda perdeu, pelo menos, mais duas oportunidades claras de marcar. Tudo dava certo: o adversário estava abalado psicologicamente, com a sua própria torcida jogando contra e tudo indicava que iríamos para os vestiários com esse placar.

Eis que, então, o Goiás consegue acertar dois chutes de fora da área e empatar o jogo nos cinco minutos finais da primeira etapa. Comecei a pensar que a partida estava se transformando numa metáfora da campanha alvinegra neste Brasileirão: um ótimo início seguido por uma queda decepcionante no meio da temporada, coroada com um mega desperdício de oportunidades de se consagrar. Sendo assim, o que estaria reservado para o final (do jogo e do campeonato)?

O segundo tempo tem início e, tomado pelo nervosismo, começo a zapear freneticamente todas as vezes que a pelota ronda a nossa área. Não demora muito e Thiago Feltri é derrubado na área: pênalti. Tardelli pega a bola, coloca na marca e confere. O Atlético ainda consegue desperdiçar mais duas chances inacreditáveis para liquidar a partida e até aos 49 minutos, quando o juiz encerrou a peleja, o atleticano suou frio.

Embora não precisasse ter sido tão sofrido, foi um excelente resultado do Atlético. Não sei o que vai acontecer nas próximas rodadas, mas acho que se o time não chegou nas melhores condições que poderia ter chegado, pelo menos chegou e, sinceramente, do jeito que o campeonato anda em aberto, com um pouco de entrega e superação pode ser que cheguemos lá. Dependendo do placar de Grêmio e São Paulo em Porto Alegre na quarta, a partida de domingo pode se tornar o jogo mais importante do Atlético nos últimos dez anos. Tomara que a partida de Goiânia sirva mesmo de metáfora e triunfemos no fim.