28 de nov. de 2011

Os pingos nos "i's"

Atlético 4 x 0 Botafogo

Ontem, por incrível que pareça, não consegui sequer um link para ver a partida do Atlético contra o Botafogo. Não imaginei que houvesse esta possibilidade, principalmente porque havia um clube carioca envolvido. Na sequência me lembrei que o bar da esquina exibia as partidas do alvinegro carioca, mas achei melhor não me atrever a dividir as mesas com os torcedores adversários em um momento tão tenso para ambos os clubes. Por fim, acabei verificando o custo para aquisição da partida pelo PPV na NET: 70 reais. Só para constar, a mensalidade do serviço é de 60 reais. Qual a lógica de se vender um jogo a 70 pilas? Se fosse 35 já não seria um lucro estupendo? De repente, o negócio é não vender mesmo. Há certas coisas que transcendem a minha inteligência e acabei deixando a ideia de acompanhar a partida ao vivo de lado e contar, mais uma vez, com os SMS do meu irmão.

A ansiedade não durou muito porque o Galo acabou abrindo o placar no início do jogo em pênalti bem batido pelo Daniel Carvalho e ampliando para 2 x 0 com o André, após bela jogada do Neto Berola. No fim do primeiro tempo, Loco Abreu isolou um penal e concluí que a vitória estava no papo.

Neto Berola infernizou a defesa adversária no primeiro tempo

Veio o segundo tempo e, com um golaço de André e um tento de Léo Silva, acabamos repetindo o placar do primeiro tempo e liquidamos a fatura em 4 x 0. A quebra de mais um tabu, a garantia de permanência na primeira divisão e a possibilidade de rebaixar o maior rival transformaram a Arena do Jacaré em uma festa e marcaram o início de uma semana gloriosa!

André encobre Jefferson e amplia o marcador

Há pouco mais de 10 anos (outubro de 2001) enfrentamos o Botafogo no Independência e aplicamos um outro 4 x 0. Coincidentemente, a partida seguinte seria um clássico em circunstâncias um tanto parecidas com as que envolverão a partida do próximo domingo. Naquela oportunidade, o Atlético liderava o brasileiro e o nosso maior rival enfrentava a ameaça do rebaixamento. Este clássico foi o famigerado 2 x 2, onde conseguimos o empate na bacia das almas. Alex havia marcado duas vezes para a raposa, quando aos 40 minutos do segundo tempo o Ramonzinho pegou a bola para bater uma falta.

- Aposto que vai guardar só para aumentar o nosso sofrimento, foi o que eu disse para o primo Mateus.

Não deu outra. O camisa 10 meteu lá na gaveta. E aí o inimaginável aconteceu: quem estava indo embora voltou e a torcida transformou o Mineirão num inferno! O Atlético cresceu e impôs uma pressão avassaladora, que resultou em um gol sofrido do Marques após um bate rebate na pequena área cruzeirense e uma histeria insana nas arquibancadas.

Durante a comemoração meu irmão perdeu seu chinelo e o Mateus, ex-colaborador deste blog, quase saiu em um SAMU, não conseguindo sequer se levantar para vibrar, permanecendo sentado com a mão direita sobre o lado esquerdo do peito. Eu quase tive um torcicolo com o meu primo André pendurado no meu pescoço gritando gol. No fim, o Alexandre isolou uma bola incrível, na marca do pênalti. Gol que lamento até hoje, mas que o Mateus atribui ao pai celestial o desvio milagroso que o evitou o tento e salvou o seu coração.

Clássico inesquecível em 2001

A verdade é que temos contas a acertar com o nosso maior rival e espero que não só o senhor Kalil e seus asseclas tenham isso em mente ao longo desta semana como transmitam a necessidade desta vitória ao elenco. É uma chance única de reequilibrarmos as coisas em Belo Horizonte e botarmos certos pingos nos "i's". Reconheço que tão difícil quanto a vitória no clássico é a combinação de resultados que resulte no rebaixamento do nosso maior rival - o xará paranaense enfrenta um coxa que luta para se classificar para a Libertadores e o Ceará parece ter jogado sua chance de salvação no lixo ontem no Presidente Vargas. Mas, independente disso, temos a obrigação de vencermos o clássico e deixarmos o destino se encarregar do resto.

Para finalizar, depois de mais um ano de sofrimento imposto à sua torcida o Atlético, mais uma vez, conseguiu um milagre e se safou da queda para a segunda divisão a uma rodada do fim do campeonato. Saímos de uma situação terrivelmente adversa e chegamos à última rodada com uma possibilidade única de marcar um reinício de trajetória.

Outro aspecto importante a ser considerado, é o seguinte: comemoramos porque o pior já passou, mas é preciso ter em mente que o trabalho nos últimos 3 anos não foi bem feito e que 2012 já está aí. O presidente, provavelmente, se reelegerá e o modelo de gestão continuará. Vai haver outra barca de dispensas e outra de contratados? Quais os objetivos para 2012? Espero, sinceramente, termos um ano decente. Estou de saco cheio de ficar fazendo conta de chegada para não cair. Chega!!